Sunday, 27 February 2011

Le Ricette di IdiosincrasiAlterata

Strozzaprete al moccolo.

Lo Strozzaprete è un particolare tipo di infuso sviluppato in Italia da integerrimi comunisti, che, ricordiamo, il nostro Premier continua sprezzante a combattere, e a seconda della provenienza del presule e della sua carica in seno alla diocesi, assume diversi sapori. Per la nostra ricetta di oggi, consigliamo il pio Don Sornione.

Distraete il prelato presentandogli un bel pupo paffuto e, nel frattanto, sfilate una stringa dalla vostra scarpa destra passandogliela di soppiatto intorno al collo. Se il Sornione risulta reticente, invitatelo a fare delle pernacchie sul pancino del piccolo paffutello: diverrà come argilla nelle vostre mani. Dopo di ciò fate un bel nodo scorsoio alla base della nuca, lasciandogli però spazio per respirare e per urlare improperi. Agganciatelo ora al traino che avete precedentemente acquistato presso la ditta Vladimiro e Co. e sollevatelo da terra. Mentre il pio si ribellerà scalciando, preparate un bel pentolone di acqua bollente, ma non troppo: non vorrete mica essere scomunicati? Una volta che l’acqua sarà della temperatura giusta, immergetevi il Sornione ignudo come se fosse una bustina da tè, su e giu ripetutamente. Poco a poco i suoi rigidi dogmi si spezzeranno e lo vedrete decantare le capacità orali della Madonna e il buon uso che potrebbe fare della Verga di Aronne. Dopo dieci minuti, l’acqua sarà carica degli umori del povero Don Sornione, e quindi pronta per essere degustata in famiglia accompagnato da ottimi biscottini al burro!

Ps: chiaramente alla fine rilasciate l’uomo di chiesa e, se risulterà comprensivo, donategli pure il bimbo paffutello.

1 comment: